Твой крест

Наталья Бондарева-Болдык 2
Ну что ты? Не плачь, не плачь.
Всему своё время, слышишь?
Что можешь – переиначь!
Ведь ты ещё дышишь! Дышишь!

Что можешь – перекрои,
Сожмись – хоть в кулак, хоть в узел.
Все тропы ещё – твои:
Широкие и поуже.

Все травы – твои ещё,
Все ветры –  в лицо и в спину –
Твои! Это – хорошо!
Пусть даже – наполовину.

Ты веришь, что –  одинок,
Что напрочь забыт и брошен,
Что жухлым, сухим листком
Несёшься транзитом в прошлое?..

Ты думаешь – жизнь прошла?
Увяла болдинской осенью?
Ты думаешь: «Как мала
Небесная эта просинь…

В неё бы успеть вспорхнуть,
И к солнцу – Икаром…» Надо ли?
У каждого есть свой путь,
Который однажды задан нам…

И нам по нему идти…
А крест твой?  Тебе по силам он.
Твой путь – это Бог и Ты.
И эта страна – Россия…



21.02.2011