Больная о России

Бенедикт Савелла
Я вижу, как сходит с ума она,
Как сходит с ума, в стране дураков
И под руки взяли ее доктора,
Укутав в рубашку белых цветов

Кровать заскрипела отчаянным визгом,
Пружины ее стали ржавы как мир,
Больной спели на ночь озлобленным криком
Про красочный мир, под названьем сортир

С лица пациентки пропало сияние
Его заменил, отчаяния взгляд
В палате лишь тьма и лампы мерцанье
“Идем на поправку” - смеется мед брат