В цейтноте

Наталья Дроздова 2
В этом тесном мире столько грусти…
(Из собств. соч.)

Я умру от жажды. Будет вечер.
Чайник вскипятить не хватит дня.
Так хранит рассеянную вечность
лени совершенная броня.
Поминай меня, тишайший воин,
в час, когда зашторено окно.
Мне с тобой – что воля, что неволя.
Безгранично странное кино.
Так хранит века надежды утлой
Сибариса призрак – враль и мот.
И воскресну я. И будет утро.
Новый день. Но прежний натюрморт:
мандарина высохшая долька,
карамель, прилипшая к цветку…
В этом грустном мире счастья столько –
дней не хватит на моём веку!