Про Въетнам

Бенедикт Савелла
Шли рядами стройными раз два три
Под расстрел колоннами раз два три...


Во круг нас кружились,танцем мотыльки
Вдалеке сгорали пламенем они

И огонь напалма жег мое лицо
Разлетелось в клочья, жалкое тельцо

И вонзалось в тело жало из свинца
Крови так хотелось людям из дворца

Дым окутал небо сажа на лице
Жжет огонь все тело-дань этой войне

И пусты глазницы, на трофей глаза
И уже не страшно, видеть мертвеца

Мы утопим в крови, этот чертов мир
Сойдя с ума однажды…