По-фиг

Андрей Волин
Этому все по-фиг, и этому все по-фиг,
А этому все по-фиг триста раз
И если дальше так, то станет всем нам скоро по-фиг
На все, на вся и весь на этом сказ.

Здесь по-фиг, что украли, тут по-фиг, что не взяли
Там по-фиг, что загадили леса
Авось, все обойдется, авось,  не найдется
Надеемся мы все на чудеса.

Там власти по-фиг, что люди в "коммуналках",
А людям в "коммуналках" по-фиг все
Привыкли делать все под руганью и палкой,
А что же будет дальше, что еще?

Крушили церкви мы, и было нам всем по-фиг
Людей стреляли - тоже наплевать
У всех нас хаты с краю, мы все хотим как рае,
А на потомков просто на чихать!

По улице идешь и слышишь отовсюду
"Мне по-фиг! Наплевать! Быть может пронесет!"
Я вам друзья сейчас читать мораль не буду
Не проносило и не пронесет.

Когда же наконец, от нас уйдет наш "по-фиг"
Чтоб не было его и духу на земле
Я вас хочу спросить: Где наши вера, совесть?
Где слово честь? Любовь к самим себе?

Чтоб мы могли сказать о "них"
Нам по-фиг! У нас лучше!
Сказать по делу, а не просто так.
Вот этот "по-фиг" должен быть, он всем нам очень нужен
И по другому не должно никак!

     1989-1990г.г.?