Она такая, жизнь земная

Инна Вуймина
Учись дарить, благословляя,
И брать, не опуская глаз.
Она такая, жизнь земная,
Всему назначен день и час.

Учись прощать, не забывая,
И бить в ответ, не помня зла.
Она такая, жизнь земная,
Искусства нет без ремесла.

Учись сдаваться, побеждая,
И побеждать, все проиграв.
Она такая, жизнь земная,
Узнаешь все, себя поняв.

Учись творить, на затмевая,
И разрушать, душой любя,
Она такая, жизнь земная,
Растешь, другим даря себя.

Учись светиться, не сгорая
В круговороте лет и дней.
Мечте своей не изменяя,
За шагом шаг стремиться к ней!