Парус

Екатерина Сидорова1
Алый парус, словно бы мираж,
Исчезал и снова появлялся.
За любимым я б ушла в шалаш,
Только Парус зыбкий растворялся.
К морю путь тернист и труден был,
Но о Грэе с детства я мечтала.
Тайною загадочной манил
Алый парус – в мире небывалый.
Заблудилась где-то я в песках,
Долго-долго там я проскиталась,
Но с мечтой об алых парусах
Всё никак-никак не расставалась…
Вот и Море, вот и Паруса,
Вот и Грэй, прекрасный, словно сказка.
Но… Завяла прежняя краса,
Слишком долго мне пришлось скитаться.
Ты ищи, ищи, мой милый Грэй,
Ту Ассоль, что будет всех прекрасней,
Береги мечту свою, лелей,
Чувства не разбрасывай напрасно.