В сердце - звезда

Ирина Пархоменко
Я стою, заглядевшись на капельки звезд —
Понимаю их тихую песню.
И ступила душа на пылающий мост,
Протянувшийся по поднебесью.

И тихонько идет, не спеша никуда —
Непривычно здесь все, незнакомо.
Где ж ты бродишь, шальная, родная звезда,
Что когда-нибудь станешь мне домом?

Или может, рассыпалась тихим дождем,
Не дождавшись назначенной встречи,
И уже воцарилась ты в сердце моем
В этот тихий и ласковый вечер?

Знать, судьбою назначено вместе блистать
На земле до заветной минуты.
И душе, как звезде, и цвести, и пылать,
И, конечно, быть нужной кому-то.