Юная березка

Екатерина Сидорова1
Юная берёзка, как девчушка,
Грациозно косы распустила.
И шептали старшие подружки:
"Как она мила и как красива!"

К тонкому стволу я прикасаюсь
И ловлю последние листочки,
Нежный бархат бересты ласкаю,
Будто бы девчоночьи ладошки.

Кажется, сейчас взлетит до солнца
В вихре танца тонкая берёзка!
Хоть стройна, нежна и невесома –
Не страшны ей первые морозы.

Хороша без летнего наряда,
Хороша в осенней непогоде.
Юность каждому денёчку рада,
По плечу ей трудности, невзгоды.

Замерла берёзка у опушки,
Словно вестник юности и рая,
Будто бы красавица-девчушка
Счастьем души людям наполняет.

Но так быстро юность пролетает,
Скоро и берёзка постареет...
Счастлив тот, кто по судьбе шагает
И о прошлом вовсе не жалеет.