Я терминатор...

Ксения Пекарская
Я – терминатор. Жидкий терминатор.
Я принимаю разные обличья.
Я ангел, бес, служанка, гладиатор –
Ворованные маски безразличья.

Мне суждено быть лавой раскаленной,
И огненным дыханием взорваться
В вулкане, чтобы в небо стать влюбленной.
И в нем золой и пеплом затеряться.

Дождем соленым в землю возвращаясь,
Впиваться в пыль дорог и запах листьев,
И в грязь самозабвенно превращаясь
Забыть о том, что я умела мыслить.

Из уголков светящейся вселенной
По каплям, по осколкам, по кусочкам,
Стекаться, обретать черты блаженной,
И снова опыт разложить по строчкам.

Поверить, что окончены скитанья,
И испытаний вычерпана квота…
Но брошен в спину как пинок прощальный
Один флакончик жидкого азота…