В-Звездопад. Юность

Любовь Мохова
Звездопад увидеть - к счастью! Посмотрите!
...Загадать желанье не спешите...
...Мне б одной звезды хватило с головой -
"Только б мама оставалась молодой"!

Светлячком упала звёздочка в ладонь.
Сберегу её мерцающий огонь!..
Словно в детстве ей желанье нашепчу
И в сиреневое небо отпущу!..

Звёздный дождь - желание одно!
Только бы исполнилось оно -
"Чтоб не вяла, не старела мама,
А на небе б меньше звёзд не стало"!..
   ***   ***   ***