Точь-в-точь

Елена Артёменко
               
Погаснет потом свет...
МинУет пятьсот лет,
И старенький дом – на слом! —
В нём больше тепла нет.

Покатится путь так:
По скользкой дороге – шаг.
И каждый твой жест – знак.
И каждый мой сон – враг!

На ниточке сто бус.
"Последний троллейбус!.."
Растерянно бьёт пульс:
«А я на тебя не злюсь ...»

Не надо теперь ждать,
Навстречу стремглав бежать.
А в доме всё «тишь да гладь»
И вечная благодать.

И песню поёт ночь,
И в ступе вновь дни толочь.
Ой, голову не морочь:
Я стала … как  ты!
                Точь-в-точь!

                (апрель, 1993г.)


       Фото из интернета.
      lni9(Надежда): "Из алмазного фонда"

P.S.: Послушать и посмотреть вариант авторского вИдения этого стихотворения можно здесь:
      https://www.youtube.com/watch?v=1qD-T_VUHEE&t=68s