Борьба

Эмма Клейн
Am Grabe streut man frische Blumen,
warum denn nur im Leben nicht?
Warum so sparsam mit der Liebe,
und warten bis das Herz zerbricht?
Die Toten freuen keine Blumen,
im Grabe fuehlt man keinen Schmerz.
W;rd` man im Leben Liebe ueben,
es lebte laenger manches Herz!

Kampf

Manchmal prallen unsere Geschichten heftigst aufeinander.

Unsere selbstgerechten Ueberzeugungen.

Glaubenssaetze, die sich wie Ungeziefer in unseren Eingeweiden festgefressen haben.

Unsere Identitaeten, gebastelt aus Geschichten, Glaubensaetzen und Vorstellungen.

Sie sind es, die Kampf und Krieg naehren und Trennung verursachen.

Sie sind es, die uns das Leben schwer machen, und unser Herz blind.

Darum: Nein und Nein und Nein!

Ich wuerdige keine Geschichten mehr!

Nicht meine, nicht deine, nicht die von irgendjemand.