В-Звездопад. Зрелость

Любовь Мохова
А над городом опять звездопад,
Чьи-то души к нам с небес летят...
Я подставлю им свои ладони,
Чтобы, падая, не чувствовали боли.

Может, это души тех ребят,
Что безвестными в земле лежат?
Я согрею их своей рукою,
Хоть немного души успокою.

А когда придёт душе моей черёд,
Может, кто и мою  подберёт,
И в ладонях, обогрев, пусть отпускает,
И желание, быть может, загадает.

А когда душа добром наполнится,
То желание должно исполниться.
...Вот звезда упала:"Доченька, ты что же?
Загадай"! ...Я загадаю тоже:

"Подрастают дети, смелы и стройны
Боже, только б не было войны"...
"Мамочка, так много звёзд упало...
А на небе меньше звёзд не стало"?!.

"Звёзды - души бесприютные скитаются.
И с небес к нам под ноги бросаются.
...Упадут и наши звёзды в свой черёд.
Но от этого не станет меньше звёзд.

Так что, доченька,ты не переживай,
Поскорей желанье загадай.
Коль сердечко добротой наполнится,
То желанье обязательно исполнится".
   ***   ***   ***