Зачем идёшь ты в депутаты?

Геннадий Фотесов
Спич патриота или демагога?

Давай поговорим всерьёз,
Что же ответишь нам тогда ты
На наш единственный вопрос:
-Зачем идёшь ты в депутаты?

-Я не затем иду, чтоб быть
На всё готовым для начальства,
Иду на бой - Вас защитить
От лицимерия и хамства,

От фальши, подлости и лжи,
От воровства и разорения,
Опустошения души,
Бесчестия и унижения.

Как на войне, пока живой -
Не скрыться и не переждать,
Вести в атаку за собой,
Быть под прицелом, рисковать!

За справедливости господство,
И за морали чистоту,
Высокой чести превосходство
И убеждений правоту!

И пусть другие поколения
Оценят наш великий труд -
В пылу Любви и Вдохновения
Они счастливо проживут!

февраль,2002г.