Галерея счастья

Славик Лебедев
Картины в памяти всплывают,
На хрупкой нити повисают,
Петельки нежные из паутины,
Но яркие цвета на прошлого картине.

За очень тоненьким стеклом,
Моей души чуть слышен стон ...
Она ещё живет периодами там,
А значит это всё отнюдь не хлам!

Фрагменты жизни на картинах,
О них в художетсвенных книгах
Ты не найдёшь ни строчки...
Они как в океане островочки.

На них моменты счастья моего:
Одна - это чудесный взгляд её,
Втрорая - нежных рук сплетенье,
А третья - это ей стихотворенье.

В просторной светлой галерее,
Они висят от времени не тлея:
Пока я верю в эти светлые моменты,
Пока остались чувства, сантименты.

Четвертая - мерцает музыкой в ночи,
На пятой - нежные и летние дожди,
Шестая - всплеск воды на море,
Седьмая - лучик солнца в шторме.

Они живые, чувствую тепло от них.
Оно тихонечко пробралось в этот стих...
И между строк теперь живет и в нём,
Я чувствую, оно пробралось уже в сон.

Неуловима грань фантазии и яви...
И очень важно, что б её мы не узнали!
Тогда картины в галерее будут жить,
А мы начнём подружек им творить.