Детская считалочка

Юрий Буковский
Мне на ухо шепчет бес,
Бес, спустившийся с небес,
Голос тот  во мне живет,
Сплю, а он во сне поёт:

О любви и о разлуке,
О надеждах и о скуке,
О мечтаниях и грезах,
О траве и о березах,
О туманах и  ветрах,
О подводниках в морях,
Об осле и об ослице,
О муке и о корице,
О заборах  и  газонах,
О баранах  и  бизонах,
О толпе и о народе,
О правительстве - уроде,
О дорогах, что в  навозе,
О гудках и паровозе,
О здоровье и недугах,
О врагах и о подругах,
Обо льдах и о морже,
Простудившимся уже.
Про коров и тараканов,
Про маршрутчиков-баранов,
Про леса и про опушки,
Про танкистов и их пушки
И бескрайность городов,
Где живёт полно козлов.

И очнувшись в гараже,
Понял, жизнь сплошная ж…
Всем согласным, выходить,
А, оставшимся,  водить.