Комната

Куманика
я комната под крышей
меня можно назвать чердаком
здесь много кто жил
 но не  был ни кто прописан 
сюда можно прийти
посидеть на окне
поговорить с домашним облаком
правдо оно чаще всего прикидывается котом
присмотревшись заметить что стены дышат
небо рифмуется с потолком
а пол вздрагивает при каждлм шаге

окна жмурятся от  яркого света
и единственная лампочка слишком дорожит
своей дружбой с приблудным мотыльком
а лететь на свет дурная примета

здешней двери никогда не быть изуродованной замком
ее иногда открывает ветер который не стоит
путать со сквозняком
внутри этих стен может быть все
и даже отсутсвие стен
их также как многих пугает значение слова плен
пыль сырость и тлен

просто когда отсюда уходят
не существует еще раз или потом
дверь становится прямоугольником
нарисованным  детским мелком

вернуться в сейчас
нельзя
это уже другой чердак
не та дверь 
и чужой дом

а в кармане мелок
на тот случай
если
...