Рок платонической любви

Наталья Бондарева-Болдык 2
                Яне Ткаченко


Ну, хорошо -  о чём я не скажу,
Услышишь ты.
                Ведь ты умеешь слышать.
Бог между нами прочертил межу,
А всё,
           всё, что на ней росло,
                Бог выжег.

Там – ни травинки больше, ни жучка,
Ни гнёзд степных, осиротевших пташек…
Смела всё начисто Великая Рука,
Оставив пустоту двум душам нашим.

Не перепрыгнуть, не перелететь,
Мостов не возвести, ни подкопаться…
Я знаю –
            можно сквозь межу смотреть, 
И жить тобой, и даже восхищаться…

Тобой…
              Рок платонической любви:
Любовью жить, и, ягод не вкушая,
Лишь представлять их запах, вкус и вид…
Не перемешивая их, и не мешая…



21.02.2011