Навстречу радости земной

Владимир Кожухов
Приветствую друзей, не забываю
И радость встреч, и трех, кто рядом шли,
И вас приветствую, кого совсем не знаю,
Что в моем сердце отзвуки нашли.

Освистанный ветрами и метелями,
Омытый океанскою волной,
С душою русской, признаюсь в самом деле,
Иду навстречу радости земной.

Благодарю за все, что я услышу,
И камень брошенный мне под ноги в пути,
Не обойду, а наступлю и стану выше,
Ведь от земного не отречься,  не уйти.

Благодарю за светлые улыбки
За празднества, что нам пророчат день.
В толпе друзей узнаю без ошибки,
Как поседевшую от холода сирень.

2 апреля 1998 г.