Стоял человек у моря

Юлия Лещинская
У моря стоял человек.
Стоял... человек... у моря
Под волн бесконечный бег,
Надеясь вернуться вскоре.

Шумела свое волна,
Бросаясь на пирс с разбегу,
Как черной воды стена,
Вдруг ставшая белым снегом.

У моря стоял человек
Под звездами Ориона
И дождь, как когда-то снег,
Не слышал под капюшоном.

И не было этих лет...
И море - все то же море...
А завтра он встретит рассвет,
Забудет об этом вздоре,

Как вдоль подзабытых следов
Бродил у приморских парков,
Готовый вернуться вновь
В растаявший мокрый Харьков.

...
В свой тихий безоблачный век,
Ни с ним, ни с собой не споря,
У моря стоял человек.
Стоял... человек... у моря.


Алушта, 6 февраля 2011