Я стану...

Ольга Дивинская
Напрасно ты волнуешься и просишь
Меня одеться в тёплое пальто.
Смешная,  мне теперь уже не восемь
И кажется порой давно за сто,
А ты всё также добрыми руками
Спешишь поправить непослушный шарф,
Как будто ты живёшь за зеркалами
И прячешь время в свой бездонный шкаф.
Там видишь ты во мне всегда ребёнка,
С покрытым беззащитностью челом,
За  матерью ступающего робко.
Вглядись, ребёнок тот седой давно.
Доверь сейчас и мне свои заботы,
Позволь руке натруженной прилечь,
Я стану и мудрей, и лучше чтобы
В тебе святой источник уберечь.