Stretta

Владимир Рыжков
Как сиры танцы стариков,
топтушны, пепельны, жеманны -
почти бесплотные туманы,
земной заношенный дресс-код...

Но иероглифы морщин
откаллиграфили приметы
времён, не оправдав их stretta *
необратимостью причин.

Когда приходит благодать
беспамятства (чем ни награда...),
когда исчерпана шарада
и круг замкнулся в никуда -

текучий блюзовый исход
так невесом и беспечален:
их будто сдвинулись причалы,
а мы стоим на тверди вод.

Прощальный взгляд - и взмах рукой:
кого парк следующим летом
дождётся, чтобы юным светом
изнежить в танцах стариков...
----------

stretta (ит.)- сжатие