Я войду...

Юлия Лещинская
Я войду. Ни шороха, ни звука.
Плащ небрежно брошу у дверей.
Лунный луч возьмет меня за руку
И проводит в мир ночных теней.

Пусто. Свет давно не зажигали.
Блики на столе... Листок измят - ...
Я, но с пожелтевшими глазами...
(Память - это очень страшный яд!)

Тихо. Свеч оплывших два огарка.
(нарисуй еще бокал вина!)
Жизнь тогда казалась слишком яркой?
Что ж, она и впрямь всего одна.

Ты прости меня за все разлуки -
Быть с тобой я права лишена.
Я уйду - ни шороха, ни звука.
Место пусть мое займет луна.