Февраль

Роберт Мок
Февраль — уже весенний месяц.
Рассвет юдольный мрак застиг,
а рифмы, брошенные вместе,
на раз слагаются в мотив.

Бежать — туда, где Менделеев
разбил на звенья мир за так,
где обрусевшие деревья
кивают быстро мыслям в такт.

Дрожать — но с ритма не сбиваться,
скользить — но попадать в лыжню.
Так постигал по метру Нансен
большую снежную страну.

И только разлучившись с дочкой,
на шаг сорваться. А затем —
всю ночь не сметь поставить точку
над половодьем мёрзлых тем.