Малюта

Харон Харон
Пьяной ухмылкою кровавой
По землям льют убийства яд.
Словно надменно и лукаво
Народ, бросая в этот смрад.
Слова пророчат очищенье,
Ввергая мир в зловонный чад.
Будто пред саваном томленье…
Но каждый пёс добыче рад.
Молитв возвышенные строки,
Тонут надеждою в вине…
Сметут всё до последней крохи.
Не жди спасения извне.
Не ведают, что значит жалость.
Не знают, что есть доброта…
Надменность им одна осталась…
Всё, что по чести – суета!

Кривые тропы Русь уводят,
От созерцаний сотен плах.
Но век за веком враг приходит
Из стана всё тех же собак.
Опричники, что смерть чинили…
Ссылали в сущий ад народ…
Сейчас святыми уж прослыли…
Взирая на всё без забот.
Будто и не бывало крови,
Что заполняли устья рек.
Словно не жгли людей угодья,
Чужих жен втаптывая в снег…
…смотреть назад, нет больше мочи…
Страхи, смятения и смерть…
Но дни венчает призрак ночи.
Так было, есть и будет впредь!