Тошнит от свободы

Маринич Виктория
Вы полвека страдали, браня коммунизм,
Бушуя нарядами революций.
Вы выставляли свой голый цинизм
За худую графу в конституции.

Вы так хотели свободно писать, говорить.
Вы выбили гласность народу.
Но что дальше делать и как дальше жить?
Свернулась борьба за свободу.

Сейчас, в наши дни, после ваших ревизий,
Бездумных, бесцельных шагов.
Не хватит и сотни и триста дивизий,
Искоренить матерщину стихов.

Сейчас говорит, пишет каждый урод,
Не видя в глазу своем веток.
Ну, что ж вы, славяне! Ведь умный народ.
Куда вы спешили из клеток?

Что б выйти безумному снова на свет.
Он лечится долго и нудно.
А вы воспитали моральных калек,
« - Идите! Свободны!». Иуды.

Продать бы кому-то свободу свою.
Не видеть бы век это небо.
И сжечь все стихи, что по жизни пишу.
И прозу, и речи, и тело.