И снова, будто в детстве, удивиться

Римма Батищева
Я радуюсь вернувшейся зиме,
нетронутой и чистой белизне.
И снова, будто в детстве,  удивиться,
проснувшись, вдруг увидев за стеклом,
что светел день, ведь всё кругом бело.
И резко так черны на белом птицы.

И я иду по снегу побродить,
на нём оставить свежие следы –
нетронутым останется не вечно.
Но вряд ли этой первой стану я -
сова ведь я, не ранняя, друзья –
Вороны постарались уж, конечно.

И белый снег, и в небе облака,
и лебедь, здесь зимующий пока,
и солнца белый диск за облаками,
и белые - берет мой и кашне –
зиме всё соответствует вполне.
Но – чу… Уже весна не за горами.

          21.02.2011