Гордой птице

Юрий Осиян
   ГОРДОЙ ПТИЦЕ

Пока ты молода, красива,
И полна соком, что лоза,
По этой жизни горделиво
Идёшь и смотришь свысока.

И каждый шаг твой горд и точен,
И предвкушая жизни цель,
Порой сама себе пророчишь
Найти не ту, что нужно, дверь…

И вот он взлёт, и ты во славе,
И есть желанный твой успех,
А что же в жизни, — ты не в паре,
Ты растеряла где-то всех.

И взгляд тускнеет, горечь в сердце,
И болью ноет вдруг душа,
Ты понимаешь, не в ту дверцу,
Найдя однажды, ты вошла.

А день слетает словно дата,
За днём промчались и года.
И понимаешь: нет возврата.
Не то ты счастье обрела.

И птицей гордой не паришь ты,
И сбросив прежнюю всю спесь,
С надеждой снова ищешь где-то,
Любовь и преданность, да честь.