Повремени закат

Сергей Башкирёв
Повремени закат, повремени,
не надышался я лесной прохладой
и свету сердце откровенно радо,
ещё не в тягость прожитые дни.

Не надоел привычной тишиной
уютный дворик зеленью заросший,
ведь зелень в городе большая роскошь,
особенно в полдневный летний зной.

Причудлив мир, загадочен порой
и расставаться с ним пока не тянет,
поскольку я живу его страстями,
хоть не адепт его и не герой.

Но есть мечта за завтра заглянуть,
чтоб утолить земное любопытство,
вложив во встречу с будущим весь пыл свой,
а дальше лишь хвалить или клянуть.