Бэк-офисное

Риоран
Дремлешь птицей на насесте
         /в поезде метро/.
Сонное с подвохом место
         /сумку тычут в рот/.
Через пару остановок
         хоть пускайся в пляс:
Пустота, никто не скован
         /и не метит в глаз/.
До конечной - единицы
         выбрали маршрут.
Узнаваемые лица
         /утречком - на труд/.
Наверху лютует
         /странно: в феврале?!/
                 мороз.
Выйдешь - в облаке тумана
         до работы кросс.
Вынырнув в подвал невзрачный,
         носик в монитор.
Руководство шлет задачи
         и проблем затор.
Разгребешь за день..
         Бэк-офис,
                 все - в подземный рай!
Задремать излишки кофе
         не дают.
                 Игра
В переходе в догонялки:
         по вагонам - марш!
Прожит день.
         Немного жалко,
                 что прошла зима..

 21.02.2011