Воробей

Руслан Кольб-Солдатов
Из тетради: (Дневник наблюдений)

Ты знаешь, на белом снегу
Капли крови видней...
Кричал дескать жить не смогу!!!
И погиб воробей...
Гнездо защищать он хотел
От большого кота.
Но в глаз всё же клюнуть успел
Очутившись у рта.
Погиб воробей...
Один глаз потерял старый кот...
А в гнездышке старом
Сынишка с семьею живет...
(Примерно 1980 год)