Ты, как медленный дождь

Валерий Кузьмин 2
Ты, как медленный дождь,
по аллее осенней проходишь.
В погасающем дне
я твои различаю черты.
Ты везде и нигде -
лишь струну утончённую тронешь -
ты всего лишь начало
с небес прилетевшей мечты.

В золотых волосах,
загостившись, покоится ветер.
Я целую глаза,
твои брови иконно круты.
Ты красивее всех
в красотой переполненном свете.
Ты всего лишь начало
с небес прилетевшей мечты!

В беспричинной тоске
замирают движения, звуки.
Голос сладостных уст
достигает небес высоты.
Просыпаюсь и вновь,
протянувши молящие руки,
упираюсь в начало
с небес прилетевшей мечты!