На краешке

Александра Кульбицкая 2
Для тебя соединенье тел -
Как глоток воды. А может, пива.
Прибежал на часик между дел -
И ушёл от краешка обрыва.

А мои - и тело, и душа-
Каждый раз в ту глубину слетают.
К радости без удержу спеша,
Я теряю,но - не обретаю.

С каждым разом всё трудней взойти
По стене отвесного обрыва.
Не сердись, любимый, и прости:
В ковыле мой путь исчез пугливо.

В ковыле, в серебряной дали.
Здесь,в степи,и падать-то не больно.
Упаду, и стон мой от земли
Полетит и широко, и вольно.

Слышишь, как в мелодию слились
Для тебя той боли переливы?
...Если ты один - скажи: "вернись!"
Я приду на краешек обрыва.

***
Пылких сердец пламень
Гасит обид час.
Боже, пребудь с нами
И защити нас!

Каплю росы утром
Выпьет прямой луч.
Небо, побудь смутным,
Тёмных добавь туч!

Словом одним вечным
Я рождена вновь,
И на пути Млечном
Вышито -
          Лю-
              бовь!

***
"Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла"
_-
Твой взгляд, грозовой и синий,
Вышиб меня из седла.
Поводья сронив бессильно,
По воздуху я плыла.

Успей мне подставить руки,
Прими - до скончанья лет!
На землю упав без звука,
Отанусь живой иль нет?

Иль в этом паденьи длинном
Мне век горевать-кружить?
Ведь мне без тебя отныне
Не петь, не дышать, не жить