Читать- это не фейверк!

Наталья Спектор
Я больше не пишу пародий на кого попало.
Но если автор решил анонсировать свое произведение, то это уже некая заявка считать данное произведение поэзией. ОНО было в авторских анонсах.
http://www.stihi.ru/2009/06/06/4835
Любить...
Викки Аль Честер
Любить - это прежде всего Любить!,
И это есть для меня - непреложно!,
Хотя б всё будет супротив нас..,
И побороть обстоятельства сложно!
-------------------------------------------
Любовь - не сплошной фейверк страстей,
Любовь - это верные в жизни руки,
Любовь - это искусство и тяжкий труд,
А не лекарство - от безделья и скуки!

Любить - это значит просто Любить!,
Быть готовым принять страданья..,
Другого.., в оплату тебе пойдут, -
Его поцелуи и губ шептанье!

Любить - значит способным быть,
Не по лесу бегать одиноким волком..,
Вообщем, любовь можно назвать, -
Большим человечьим и гражданским Долгом!

*********************************

Читать- это прежде всего читать-
Что непреложная правда.
Хотя б все будет супротив меня,
Включая бездарность автора.
Читать- это вам не сплошной фейверк,
Порой это тяжкие муки,
Особенно если писал человек,
Лечась от безделья и скуки.
Читать- это прежде всего читать,
Быть готовым принять страданья,
Тогда в оплату тебе пойдут
Приобретенные знания.
Я раньше не знала, что значит- любить.
Теперь разъяснили толком:

Любить - значит способным быть,
Не по лесу бегать одиноким волком..,(С)

А так же узнала, дожив до седин,
Любовь- это  долг гражданский есть.
Не любишь- хреновый ты гражданин-
Не повышаешь рождаемость.