Т. П. Опять мы с тобою в разлуке...

Гена Танин
Опять мы с тобою в разлуке,
Меж нами три тысячи вёрст,
И грезятся мне нежные руки
И образ твой милый до слёз.

Мне грезятся взгляд твой бездонный,
Волос золотой водопад
И профиль античной мадонны,
И губ твоих жарких гранат.

Улыбка твоя неземная
И голос до боли родной.
Молю я: не надо мне рая,
Навеки мне быть бы с тобой.

Собой ты подобна Венере,
С тебя бы иконы писать-
И не было бы лучше шедевра,
Чтоб Русь по церквам украшать …

30.09.1996