Ожидание

Валерий Кузьмин 2
Заискрятся глаза,
словно небо высокое, звездное.
Ты, конечно, права:
в мире радость земную не счесть.
Серебрится трава
и росинки всем поровну розданы,
стрекозою летит,
к нам торопится добрая весть.

Зашумит листопад.
Улыбнется рассвет не по-летнему.
Зародятся слова
о заветном, о самом родном.
И откликнется вновь
все, что было вчера безответное,
и волненья не скрыв,
я войду в твой улыбчивый дом.

Будет утро и день.
Будет много хорошего, светлого.
Как мальчишка промчусь
я под самым счастливым дождем.
Узнавая себя
озорного, веселого, прежнего...
Узнавая Весну
в каждом брошенном взгляде твоем.