Шальная кровь

Санька Юрьев Стар
Нет сил, устал я от неволи!
Умчусь, чтоб все меня забыли.
К цыганам в табор, в чисто поле,
На серой в яблоках кобыле.

К шатрам и бричкам, в мир простора,
К ночным кострам на берегу,
Где струны плачут переборами,
И кони в речках небо пьют.

Туда где кровь бурлит без водки,
Где ложе из душистых трав,
Где кареглазые молодки,
Да вольный ветер средь дубрав.

Меня там примут как родного,
Чернявый чуб с горбинкой нос,
Видать грешила бабка Поля,
С тем кузнецом из «Красных роз».

Встречай ромалэ, рюмкой водки,
Нож конокрада, конь – огонь!
Я в мыслях скор и руки ловки,
Я горд и смел, меня не тронь!

© Санька Юрьев 2008 г.