Байкал-природы дар!

Галина Копейкина
Байкала чистота - природы дар!
Оглядываю взором высоту скал,
Отвести взгляда никак не могу,
Все глубже и глубже я в воду гляжу!

Смотрю, наблюдаю, как бьются о скалы
Волны – барашки, играя лучами!
Играя лучами, они ярко блестят,
Словно солнцу, шумя, привет говорят!

Эх природа! Байкал! Красота!
Я радуюсь этому дару день ото дня!
 Байкалу воздаю я хвалу:
«Байкал - священный дар, тебя я очень люблю!»