гражданская лирика

Станислав Вивденко 3
Когда, на карте, вижу я Россию-
Горжусь величием её и красотой.
Я вижу в ней Учителя, Мессию
С её просторами, судьбою не простой.
    Сколько пережито побед и восхождений,
    Желаний многих, поставить на колени
   -Она жива, противник поражений,
    Огонь,костёр,горючие полени.
Она горит невидимым огнём,
Который освещает путнику дорогу.
Мы на неё свой свет души прольём
И,вместе,одолеем все пороги.
    Россия-это веха, указатель
    И мир всегда присматривался к ней.
    Не даром одарил её Создатель
    Огромной сушей и народом к ней.
Завидовали ей,её просторам,
Её терьпению, её умам,
Но путь её тернист, он не проторен
И она великая страна, то не обман.
    Люблю её  такую вот, большую,
    С озёрами,ручьями и морями.
    Люблю её я разную, любую
    С её обширными лесами и полями.
Россия, для меня,всегда Россия,
Древнейшая, та Киевская Русь.
Стремлюсь я к ней с огромной силой,
Люблю,-зови,- я отзовусь.