Т. П. Люблю тебя неистовой любовью,

Гена Танин
Люблю тебя неистовой любовью,
Не знающей ни меры, ни границ,
Не внемлющей ни славе, ни злословью,
Пред временем не падающей ниц.

Люблю тебя греховною любовью.
Я часто слышу вслед «прелюбодей!»,
И фарисейское сословье
Мне ад пророчит много дней.

Люблю тебя мальчишеской любовью:
Она меня возносит к небесам
И низвергает в бездну боли,
Едва увижу тень в твоих глазах.

Моя любовь так многолика
К тебе одной-
                И тем велика.