Метель и жажда экстремального

Марина Чарина
Распоясанный и разнузданный    
 ветер носится по окраинам
 с отголосками
              чьей-то музыки –
 то ли Шнитке,
             то ли Рахманинов.
 Окунуться б в стихию снежную,
 освежающую, бодрящую,
 И почувствовать
                силу прежнюю,
 первозданную, настоящую.
 Заблудиться,
             скитаясь затемно,
 замерзать,
         не надеясь выбраться,
 на кон ставить
         вполне сознательно
 жизнь саму
         в первобытном игрище…
 - Не замёрзла ещё? Поехали!
 Что-то к ночи
             совсем завьюжило.
 Доберёмся дорогой верхнею,
 поспешим -
          и успеем к ужину.
 Поползло вверх стекло
                презрительно,
 защищая нас от опасности,
 мы с тобою
        вновь просто зрители,
 просто зрители, не участники.