Теориями не пренебрегать

Владимира Маяковская
С судьбою стоит спорить и учиться
Теориями не пренебрегать,
И знаки понимать в поступках,  лицах,
И на тропу порока не ступать.

И Истина возьмёт тебя за душу -
Поплакать у Господнего креста -
И со слезами выйдет боль наружу,
Останется лишь  неба чистота.