Лебедь и волк

Анне Ли
У нее были два белых крыла.
У него - четыре лапы и хвост.
Она устремляла взгляд к облакам.
Он - у земли держал мокрый нос.

Её роскошные белые перья
Блестели под солнцем, как серебро.
Его мохнатая шерсть за деревья
Клочками цеплялась во мраке лесном.

Он жил в большой дружной стае
Таких же серых лохматых как он.
Её собратья летали...
И озера берег был дом.

Её красотой любовались
Влюблённые, дети, поэты.
Его появленья боялись,
И род изживали со света...

И как же случилось, что вдруг эти двое -
Из разных миров, из разных пространств -
Да повстречались на сцене одной,
И взгляд друг от друга уж не оторвать...

Упали барьеры, исчезли различья.
Глаза - лишь глаза - и вечности в них.
Она - белый лебедь, он - истинный хищник...
Остались лишь сердца два в этот миг:

Так слитно стучали, так быстро и нежно,
Как никогда еще на замле...
Любовь и мечта, тоска и надежда...
Что за забавы угодны судьбе?

И как теперь быть крылатой и волку?
Как разных пути два объединить?
Как перелив сердец этот звонкий
В жизни своей двоим претворить?..

...

У неё были два белых крыла...
У него - четыре лапы и хвост...
И вот их двоих Фортуна свела...
Под призрачным светом мерцающих звёзд...

Но зачем?..