Научи меня...

Адель Селин
Научи меня не бояться,
Помоги мне открыть глаза.
Убегать и кричать... Нет, стараться
Позабыть как гремит гроза.

Научи меня не плакать,
Когда боль сжимает грудь,
Научи. Перестанут капать
Слезы, а мечты - тонуть.

Научи меня, как молиться,
Как просить, не стыдясь, молить.
Покажи, что во снах приснится,
Расскажи, как мне с Богом жить.

Научи. Покажи, как любить мне
Опадающий желтый лист,
Снег и солнце. Любовь не забыть мне
И тебя, мой судьбы артист.