Мечты

Александр Борякаев
Сколько дней океан могучий
Не дает кораблю встать прямо,
Сколько дней небо в черных тучах -
Неприятная панорама.
Мы устали и ходим злые
И едим через раз без вкуса.
Сколько шторм отрывает силы
И мотая, сбивает с курса.
Но ни шторм, и не ветра песни,
Не заставят забыть о доме:
После вахты в каюте тесной
Я мечтая лежу как в коме.
Вспоминаю о нежной милой,
Как о самом большом подарке.
Помню, как ты меня поила,
После ночи прощанья жаркой.
Встреча будет еще чудесней,
Клонит в сон, торжествуй, истома!
Я вернусь к тебе светлой песней;
Знаю точно - ты будешь дома.