Рассвет

Алекс Уральский
Темнота еще, но за бурьяном
Снова зарождается рассвет.
Над рекой, подернутой туманом,
Ночи солнце скоро скажет "Нет!"

Побегу к реке тропою росной,
Тишь вокруг и божья благодать.
Там на берегу, травой заросшей,
Солнца буду первый луч встречать.

Разбужу весь мир своею песней,
Пташек сонных всполошу в лесу.
Мир с взошедшим солнцем вновь воскреснет,
Я его с собою унесу.

Будет каждый день любовь копиться,
В день по капле утренней хмельной.
Сохраню, чтобы потом напиться
В стороне далекой, не родной.