АОС дороже жизни сына?

Риолетта Карпекина
                Чей сынок в рабстве у М.Шукшиной?

                Стремления актрисы записной -
                Сберечь свои лицо и руки.
                Посуду пусть сынок помоет,
                Зачем же грызть гранит науки?

                Мечтал мальчишка мяч гонять?
                Или с друзьями повстречаться?
                Найду сейчас я, чем его занять.
                Игры нет лучше, чем посудой заниматься.

                Плещись, давай горячею водой,
                И можешь запахом АОСа наслаждаться.
                Пусть думают все, что ты мне родной.
                Тебе бы меньше есть, стал поправляться.

                Что руки заболели, сердце ноет?
                Тебя бы к кардиологу свести.
                Но образ Мамы трепетной, родной
                До поликлиники боюсь не донести.

                Совсем другое дело киноманы,
                С экрана улыбаюсь им всегда.
                Но в клинике такие критиканы,
                Чуть лишнего сболтнёшь чего – беда.

                А потому посуду мой, не ной,
                Мои изнеженные руки мне дороже.
                Да не нуди, что ты мне не родной,
                И за спиной не корчи «мамке» рожи.

                ф.2010г.