Королевна

Нармо Ильфирин
Рвётся упряжка сквозь гибельный мрак,
Мчится от смерти, идущей по следу.
С жалобным скрипом несётся карета,
Загнанно дышит могучий рысак.

В выстывшей тени сжимаясь в комок,
Плачет от страха, сковавшего тело,
Хрупкая, нежная, юная дева,
Кутаясь в мягкий пуховый платок.

Плачь, королевна, пока ты одна,
Хоть не на радость жестоким убийцам.
Всё, что осталось, лишь Богу молиться -
Плачь, иссуши свою чашу до дна.

Чтобы погоне, настигшей к утру,
Только бесстрашно в лицо ты смеялась,
Чтобы ни капли в душе не осталось,
В миг, как рассыплется кровь на снегу.