Горечь

Евгений Войцековский
"Доктор Тайсс"... Это шведская горечь?
Только шведской ещё не хватало...
Или - финской, норвежской... За морем,
Где не худо житьё. Мне не мало

И своей. Так несвадебно горько.
Расхлебаем? Постольку - поскольку,
Да, любёныш?..